Витки спирали

И возлюбил Господь меня на белом свете.
И дал во сне того, о ком мечтала я,
того, кто, невзначай, был как бы на примете,
кто смог вселить любовь и кто судьба моя.

И потянулись дни в побегах ожиданья.
И, наконец,  его мне подарила явь
всего на пять минут. А следом шло незнанье.
И заблужденья мрак нашептывал: - Оставь!

Оставь, забудь его, цветные блестки счастья,
шафранный гул ветров, мечты тюльпанный мед!
Мне не давали сны нас разделить на части.
Нас разделила жизнь, летящая вперед.

И возлюбил Господь его на белом свете.
И дал ему талант, и славу, и успех.
И потому меня на пять минут он встретил,
всего на пять минут - на смех или на грех.

И в эти пять минут он ничего не понял.
Я уходила вдаль, волной метался шелк.
Не знаю, почему он нервно сжал ладони
и посмотрел мне вслед, и, не позвав, умолк.

И возлюбил Господь меня, мои мечтанья,
терпение мое. Затем послал мне знак,
когда в чужой стране среди лиан страданья
я начинала жить, наверное, не так.

Не так лишь потому, что я его забыла.
Не так, лишь потому, что помнила: - Оставь!
Цветное солнце в снах безудержно кружило.
И я решила вдруг, что возродится явь.

И возлюбил Господь опять его желанья.
И вновь отвел мои куда-то в темноту.
Герой забыл меня, он смыл предначертанья,
нежданно подарив рассветов пустоту.

И снова след витка спирали обновленья.
Он - ветреный жених, я - белая метель.
По кругу ходит знак единства - разделенья.
И до сих пор пуста безбрачная постель.

Когда же мой Господь возлюбит нас обоих
и совместит поля, и явь восполнит сны,
и запоет любовь, представ пред аналоем,
и в кубок нам нальет небесный дар весны?!.
                ---
                8 апреля, 03 г.


Рецензии
Любви высокой, настоящей, взаимной хочется всегда всю жизнь! С годами её хочется больше, ей нельзя пресытиться, кажется что порой её очень не хватает, потому что основа нашего творческого взлёта и долголетия!!! Стихотворение изумительное по глубине и накалу своих чувств в ожидании самого сокровенного и желанного в нашей прекрасной и кратковременной жизни!
Надежда, желаю вам самого светлого внутреннего озарения от чистейших чувств Любви и Счастья!!!

Алексей Прохожаев   23.06.2012 22:52     Заявить о нарушении
УВ. Алексей!
Я согласна с каждым вашим словом относительно любви.
Я искренне рада, что вам понравилось мое стихо.
Спасибо вам за чудесные пожелания.
Они всегда взаимны.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   23.06.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.