Ладья из серебра. Сонет

Ладья из серебра,перед рассветом
Плывя в пространстве,таяла вдали,
И паруса серебрянные светом
Нежнейшим заливали лик Земли.

И СВЕТ НЕ ОСТАВЛЯЛ ТЕНЕЙ,ПРИ ЭТОМ!
Но демоны ,из пустоты пришли-
Ладью низвергли с неба,спрятав где-то
И паруса чудесные сожгли...

По всей Вселенной капли разметало
Расплава благородного металла-
И в звезды превратилось серебро.

Но Зла врата в подзвездный мир открылись-
В нем перестало царствовать Добро.
...А людям в души демоны вселились...


Рецензии