О тех кого уж нет. 9 мая

И слёзы как кристалл,
из глаз текут дождём.
Для тех, кто жизнь отдал,
минуту подождём.

Минуте тишины,
и век, по сути, мал,
мы ночью видим сны,
о тех, кто воевал.

О тех, кто шёл вперёд,
и думал лишь о нас.
О тех, кто не живёт,
мы помолчим сейчас.

Сейчас мы помолчим,
подумаем всерьёз,
ведь мир мог стать другим.
Не хватит наших слёз.

Слезами не вернём.
Их вклад неоценим,
Давайте подождём,
давайте помолчим!

И каждый должен знать,
их время не прошло.
Нам не дано понять,
как было тяжело.

Как рвались они в бой,
победою горя.
Земля не под ногой,
страшна была заря.

И ад царил кругом,
назад дороги нет,
лишь силой и добром,
держались столько лет.

Вздымалась ввысь земля,
и кровь лилась рекой.
И лишь победы для,
войну вели с войной.

Но дух не победим,
и содрогнулся свет.
Давайте помолчим
о тех, кого уж нет!


Рецензии