Продолжаю рубаи О. Хайяма 20
(поверьте мне!) пока ещё далёк!
Что мне страшнее жизни
может предложить коварный Рок?
Я свою душу при рожденьи
получил на подержанье только
И я тотчас же возвращу её
назад, когда наступит срок!
И, в самом деле, для чего
мне этот мой источник маеты,
Всю жизнь толкающий меня
на поиски какой-то там мечты,
Играющий во мне всегда
огромнейшую роль (не рольку!),
Не терпящей в измотанном
хозяине духовной пустоты?
Уж лучше, вероятно, душу
эту (маетную!) Господу отдать
И, без неё уже, чуть-чуть
свободней и счастливей стать!
9.05.12
Свидетельство о публикации №112050901748