Продолжаю рубаи О. Хайяма 20

От страха смерти я, друзья,
            (поверьте мне!) пока ещё далёк!
Что мне страшнее жизни
             может предложить коварный Рок?
Я свою душу при рожденьи
             получил на подержанье только
И я тотчас же возвращу её
             назад, когда наступит срок!

И, в самом деле, для чего
             мне этот мой источник маеты,
Всю жизнь толкающий меня
             на поиски какой-то там мечты,
Играющий во мне всегда
             огромнейшую роль (не рольку!),
Не терпящей в измотанном
             хозяине духовной пустоты?

Уж лучше, вероятно, душу
             эту (маетную!) Господу отдать
И, без неё уже, чуть-чуть
             свободней и счастливей стать!

                9.05.12

               


Рецензии