Племя
Их глас в крови течёт по венам узким;
Нам Их Закон незыблем в камне Вещем,
Он высечен Скрижалями на сердце!
Нам Опыт Рода тернием достался,
Он в парусах, Он плотно осязаем;
И мы передадим свой опыт малый,
Добавив в общий, - по наследству дальше!
Но если тяжело, - помогут Предки,
В Миру, где в плотном теле Духу тесно,
Где сердце бьёт крылом, как птица в клетке;
Подскажут, Мысль пошлют благою вестью...
Ведь наше Племя - Кладезь Истин чистых,
С годами зрелость Мысли накопивший;
Пройдя через века, даёт напиться
Любому, кто с надеждой обратится!
Нам Переправы Бог послал, как милость,
Небесный Храм души - Его Обитель;
И нам через моря к желанным Землям
Проложена дорога Предков Древних...
...Как жемчуг, поколенья, Легионы
Рассыпаны на купол Небосвода;
Их Судьбы, как полёт Светил по мраку,
Их пылкие сердца вовек не гаснут...
Как корабли, плывут по глади Горней
Большие тени сильных Духом Предков;
Как облака, неспешной чередою,
Гремящие во чреве Отчим гневом!
...Земное Братство, Школа для потомков;
Какое Чудо, - Племя в жилах бьётся;
Пусть мы уйдём, в грядущем отзовётся,
В деяньях сыновей Живое Слово!
...Другие Племена приют Державы
Нашли во времена Исхода драмы,
И строго соблюдают свои нравы;
Они иные, их полки немалы...
Нам не сравнить, чья кровь слезою чище,
Чья плоть сильнее всех на доброй пище;
Не в этом дело, а в Душе, что выше,
И в щедром Сердце, что поёт по-птичьи...
Тому и милость Божья, как награда,
Кто сохранил потомкам Дар наследства,
И приумножил, Мир вкусив телесный;
Тому благословенье Сил Крылатых!
Свидетельство о публикации №112050901734