Инсомния. Пункт первый

Это обычное признание дурака. Вы знаете,  я наступаю все на те же грабли и вам не советую повторять мои ошибки. Приобретите лучше свои, не скупитесь они не стоят ни цента, оплатой будет ваше время. Любовь это прекрасно, но она всегда требует слишком многого. Только в сказках все случается по мановению волшебной палочки. В реальности вы сами должны строить и ставить на кон в борьбе за истинное счастье все, что окружает вас и хоть мельчайшим уголком, но может отдалить, это ваше неповторимое счастье в обертке из под конфеты. Хорошо говорить, незнакомцу. Хорошо изливать душу понимая, что все равно тебя здесь никто фактически не знает.

Разум веселиться и убегает от меня с каждым щелчком часов. Инсомния. Самое мнимое и сомнительное лекарство. Хронометр отсчитал уже более трех суток, измывания над своим телом. Мою голову изнутри разрывали тысячи грешных мыслей. Видели картину "Терзания святого Антония"? Демоны рвали его плоть, прометеевская тематика всегда актуальна. Но лучше бы страдала эта мирская плоть, чем то чему был подвергнут мой, и так давно исковерканный, оплот сознания. Он обобщал моральность и значимость любых действий, водружая на них единую табличку "Игры для умалишенных".  Полиреализм всех операндов порхающих в черепной коробке имел свой отдельный, и не совпадающее с его собратьями аксиоматический характер. Я просто должен им верить, опровергнуть никто не сможет, а если это и возможно, то абсолютно иррационально так тратить время, отбиваемое курантами наших биологических часов.

Какого черта мы не думаем о времени? Все люди спешат по сторонам, сломя голову и стерев ноги до крови, обгоняют самых шустрых гепардов, не оставив им даже малейшего шанса на победу. Я не исключение, иногда, впопыхах из-за страха не успеть, теряю намного больше истинного и искомого, чем мог бы получить за пару лет. Ценность состоит не в том, чтобы успеть больше за меньший отрезок времени, ценность - в тех самородках, которые стоит замечать по пути вашего симбиотического следования со стрелками секундантов периодизации. Teмп это всего лишь частица от слова tempus(время). Не теряйте свое сокровище, посягаясь всего на частицу его величия.

Хотя может я что-то напутал или все эти демоны в моей голове решили сыграть над вами злую шутку, преподнося превратную и бесполезную информацию. Тут уже важен фактаж целостности информации и умение осмысливать содержания. Никто не сможет донести до вас абсолютно верную информацию, любые данные играют роль рычага, который помогает передвигать все шестеренки внутри вас самих.

Однажды один знакомый сравнил знания и сведения, получаемые из вне с матерью, подталкивающей ребенка на первые шаги. Чтож, если он прав, то надеюсь у нас у всех хорошая "мама".


Рецензии