Холодных уст цветущий мед...

Холодных уст цветущий мед,
С плеча сорвавшийся платок.
Он помнит счастья теплый лед,
Но вместе с ним я одинок.
Любви мне сладкие слова
Уже не греют душу боле.
Надменный лоб поцеловав,
Я буду воскрешать святое.
И нежные изгибы тела,
И мелодичный голос твой
Перечеркну я черным мелом,
И лик, сиявший надо мной.
Не в силах я забыть глаза,
Лазурный берег алых слез.
И черной тенью у костра
Смеялся ночью стук колес.
Последний вздох мечты нетленной,
Рожденной страстью от огня.
Сверкала ночь над бледной Сеной,
Рекой, оттенка янтаря.
Ты шла одна, а гордый взгляд
Мне говорил, что боли нет.
И разбивался листопад,
Скрывая бархатный рассвет.
Блеснет рубин из-под вуали, -
Камень страстных женских грез.
Погаснет сердце твердой стали, -
Моей души немой вопрос...
И ты пройдешь все также мимо,
Прекрасной тенью, но чужой.
И ты останешься Любимой,
Сбежав с другим его женой.


Рецензии
Блин, Саш! С меня счас кожа слезет, так понравилось! Удачи и рифмы тебе!

Сергей Железников   31.10.2013 11:15     Заявить о нарушении
Береги кожу!) Спасибо за приятные слова,я стараюсь писать,чтобы нравилось не только мне)

Айрин Лири   31.10.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.