Третий тост
прошли полями болей и утрат
тех стран, что мы с тобой отвоевали
у вражьих сил товарищ мой, солдат.
Ну что нам значат нынешние беды,
о них вести не будем разговор.
Давай поднимем тост за День Победы,
другой за то, что живы до сих пор.
Путь Воина под орденские звёзды
нас выводил зигзагами траншей.
Мой фронтовик, мы не забыли тосты
и за Державу, и за всех вождей.
На гимнастёрках выцветших медали
с бокалами звенели в унисон.
Ты помнишь, третий тост мы поднимали
за наш в боях погибший батальон.
Путь Воина прошли и скоро встретим
на перепутьях жизни свой закат.
Когда-то нас с тобою тостом третьим
помянут, друг мой старый и солдат.
Нам нашу жизнь не повторить сначала
и юность не пройти былой стезёй.
Ну, а пока плесни на дно бокала
немного грусти с горькою слезой.
Товарищ мой, негоже нам,
ещё живым фронтовикам,
не выпить с болью пополам
свои наркомовских сто грамм.
Кизляр.
09.05.15.
Свидетельство о публикации №112050901560
Владимир Сергеевич Андрианов 06.05.2016 23:49
Сергей Ралло 07.05.2016 06:40 Заявить о нарушении