Не нужно торопиться...

Я ничьих стихов к себе не примеряю,
И мои стихи почти не про меня.
Ну, навеет что-то, что-то понимаю,
Что-то и запомню, в памяти храня...

Нет на то причины —  осуждать кого-то, —
Может, это —  боль, а может, чья-то грусть,
Может, даже ярость, —  так обидел кто-то,
Может, это слезы, —  так поплачет пусть...

Всяк имеет право —  высказать, как может,
Сердце приоткроет, даже не таясь,
Рассказать о том, что так его тревожит,
И в любви признаться, чуточку стыдясь...

И не нужно спорить, братцы, с небесами.
Но порой поспешны мы бываем сами...


Рецензии