Крест

Присяду на крылечко,
В руках пяльцы-колечки,
Достану острую иглу,
Буду вышивать судьбу.
Крест на крест,
Не навязчив интерес,
А кому-то нравится,
Лишь бы не пораниться.
Крест за крестом,
Четко вышит отчий дом,
Дым табачный с молоком,
Детство разлилось тайком.
Крест за крестом,
Тень летающих ворон,
Быстро потемнело небо,
И сомкнулись тучи смело.
Крест на крест,
Сквозь колоду лезет бес,
Заплясал огонь в печи,
Шепот еле различим.
Дождь за околицей
Идет и богу молится,
Чтобы доброе Ярило
Радугу не погубило,
В землю каплями впитался,
И молитвой отозвался,
На рассвете возродился,
На траве с росой простился...
Ветер принесет печаль,
Поведет в немую даль,
По дороге чье-то горе
По душе родимой стонет,
Крест за крестом,
Божьей волей,черта злом,
Вбит над каждою могилой
Веры деревянный символ,
Крест за крестом,
Божьей волей,черта злом,
Вбит над каждою могилой
Веры постоянный идол...
Крест за крестом,
Крест за крестом,
Крест за крестом,
Крест за крестом...


Рецензии