памятка

я шмыгаю носом громче, чем уходят с причала грустные экипажи.
 стихи о нелепой дуре влюбившейся в мальчика слишком уж на меня похожи.
 я еду в метро/на такси/транспорте и хочу закричать каждому:
 "ты не видишь разве боли моей, пустой прохожий?".
 а прохожие-то, прохожие кто, по сути?
 Родные/друзья/бывшие/просто люди.
 И каждый из них кем-то станет и как-то будет.
 Улица нежеланий/разбитых надежд/одежд/покалеченных судеб.
  А я ищу тебя вне/внутри толпы, находя я прячусь под капюшоном,
 не хочу чтобы видел меня такой - нарисованой и несобраной/невесомой.
 несомненно замру между спинами дедушек/глупых девушек и пижонов,
 буду слушать твой славный голос, как будто заворажена/заражена или прокажённа.
  главное для меня - что ты дышишь,
 не куришь, тепло одет и маме почаще звонишь/пишешь,
 ночами ты крепко спишь, ты не воешь на крыши,
 а утром какую-то девочку в щёку/потише.потише.
 Нет, я не больна - ты что там себе думаешь/мнишь?
 Я просто волнуюсь, мальчик, где гуляешь/что пъёшь/что думаешь и с кем спишь.
 ну какая мне разница, что ты обо мне не помнишь?
 ну какая мне разница, что ты обо мне не плачешь/скулишь?
 и странно что каждый стих я начинаю по-разному,
 а заканчиваю одинаково грустно/антоним к празднику.
 а может, синоним к празднику? мне без разницы.
 у тебя сегодня какая-то встреча. я опаздываю.
 приложусь к стеклу кафешки-дождь начнётся.
 ты сидишь там с какой-то красавицей, она говорит/слушает/неестественно так смеётся.
 неестественно-пафосно двигается, обольётся,
 а я как будто застряла в бочёнке дёгтя,
 стою я, смотрю на неё и кусаю локти.  и замёрзшие свои губы додру до крови
 я, наконец-таки, успокоюсь - бреду до дома.
 я теперь живу пустотой, а жила - болью.
 мне плевать, что ты разлюбил/не скучаешь/не помнишь,
 (повторять себе регулярно,
 пока не запомнишь).


Рецензии