Всё всё равно

Марине


                «Твоим вечным хранителем может стать только Недосягаемая Женщина»

                *
                «Иду себе в бреду, как под дуду
                За крысоловом в реку…
                <…>
                А мать стоит, рукою манит, будто
                Невдалеке, а подойти нельзя»

                (Арсений Тарковский (1907-1989) – «Я в детстве заболел...», 1966)


***

Ещё одна разрушена граница.

Тела мелькают, крылья, тени, лица…
Всё всё равно – деревня иль столица -
Земля и небо тоже… позади.
Икаром  пала пламенная птица.

А ты стоишь, как прежде, – на пути.
Недосягаема.
Поскольку нет значенья.
И не придать.

Всё в мире – развлеченья.

Как будто снег здесь хлопьями слетает…
И белым-белым делается свет.

Вот… - я расту.
И, вырастая, таю.

Но без тебя расти мне смысла нет.

*

8 мая 2012

***


Рецензии