Отцу Будаеву Данзану Шойсороновичу

Погиб ты совсем молодым,
Только теперь понимаю,
Ещё не был совсем седым,
Пятьдесят исполнилось в мае.
А в июле уже был зарыт
На погосте в сосновом бору,
Возле знакомых тебе могил,
Рядом с матерью и отцом.
По призванию ты педагог,
Отзывчивый добрый учитель,
В судьбы детей вникал глубоко,
По жизни был путеводитель.
Верный Отчизне и долгу,
Солдатом ты был на войне,
В бою оторвало ногу,
В горячке бежал на культе.
В двадцать пять-инвалид войны,
Но не стал никому обузой,
Духом сильнее здоровых иных,
Честно ты жизнь свою прожил.
На родине ты знаменит,
Как шахматист одержимый,
Как человек огромной души,
Людям любовь подаривший.
Погиб ты совсем молодым,
Стозвоном в сердцах отзвонив,
Ещё долго помнить живым
В расцвете ушедшую жизнь.
Твой след на земле видим мы,
Потомками жизнь продолжаешь,
Светел твой взгляд из глубины,
Которым ты нас награждаешь.


Рецензии