Грусть

В который раз ко мне приходит вечер,
А я как будто бы ждал гостей
И так похожи стали наши встречи,
В окружении насмешливых теней!

Затаившись тишина так ровнодушно
По комнате развеет робкий стон,
Да и скрывать наверное не нужно,
С душою я играю в унисон...

Сгустившись мысли не дают покоя,
Все растворяя долгожданный сон.
Горит свеча, теперь нас с нею двое
Воск со слёзою убегает вон.

Вот дождь приходит утешая,
Знакомое лицо смывая со стекла
Его в окне сознанье отражает
...


Рецензии