Не стану разбирать судьбы сложений

Не стану разбирать судьбы сложений,
Путей не буду измерять сплетений,
Не вспомню всех утрат годов прошедших.
Я с другом до утра — он сумасшедший,
О тайне говорю, о тайне міра,
И он её познал душой сатира,
Он видел тайну зла, как на ладони,
Чернел ее квадрат на черном склоне
И звал к себе талант и гордый разум,
Никто не отказал ему ни разу.
И потому монах склонится в келье
В молитве, против міра зелья.


Рецензии