Цветы на могилу

Кажусь себе тупой, придуманной, не милой,
Искуственной и не способной жить.
Тебя прошу: раз в год ты на мою могилу
Цветы хоть удосужься положить...

Я не прошу ни помнить грязным словом,
Ни чёрной полосой твоей души...
Ты только каждый год, весною,
Цветы мне на могилу положи...

Сожги стихи и окрести их ложью
И видь меня в своём кошмарном сне...
Я лишь прошу: ты к моему подножью
Цветы раз  в год носи уж по весне.

2000 год.


Рецензии