Древнее мучение

Какое-то древнее мучение
Над головой крыльями хлопает.
Послеобеденное печенье
Крошками рассыпано по полу.
С детства мне знакомые,
Наши сковороды закопченные...
Мысли ползут незаконные.
С твоими мыслями обрученные.
Подло мною засвечены
Разговоры твои домашние.
И  с каждым новым вечером,
Я узнаю что-то важное.
Какое-то древнее мучение
Над головой. Пустые хлопоты.
И не менее старое увлечение
Заговоренное до хрипоты.

2001 год.


Рецензии