Начало. Полдень
Там враг и смерть.Здесь вера-Не забыли?!
Враг будет бит.Нам говорили
Мы верили "его"речам
И вот лежим в окопе ,как в могиле
А в теле боль,от горечи и ран
Застыло время,полдень и жара
Восьмой уж час войны,а будто вечность
Враг впереди,а сзади неизвестность
А может встать нам с криками-Ура!
И кануть именем в безвестность
Нет.Пусть решает уж судьба
И разорвало взрывом тишину
Один,второй и третий....И десятый
За что же мучился Иисус-распятый
Коль мир мы поменяли на войну
И вот он фриц -молодцеватый
На части рвёт мою Страну
Не видно неба,кругом лишь темнота
От взрывов,стонов,крови.Пало небо
На поле ,что давало хлеба
Осталась только чернота
И мы на нём лежим,как небыль
Патронов пять,и сжатые уста
Разорванное поле пополам
Эх,сколько их полей,залитых кровью
Как поживаешь,забытый ветеран?
Наедине с той,прошлой болью
Свидетельство о публикации №112050901226
Галина Гарш 09.05.2012 06:29 Заявить о нарушении
Что то у меня этот день,вызывает больше слёз чем радости,когда подумаешь о тех,кто заслужил его.
И думается мне что это день-конца войны,а вот -победы ,так и не произошло.
Ещё раз благодарю Вас.
И спасибо ВЕТЕРАНАМ!
Александр Шелякин 09.05.2012 11:38 Заявить о нарушении
Галина Гарш 09.05.2012 14:36 Заявить о нарушении