Прощание
Нам для общенья на прощанье,
Где каждый день приносит мне,
Как ты проходишь покаянье.
Ты в жизни мне не всё сказал,
Страшился мой покой нарушить,
И только ныне осознал,
Что недоверье сушит души…
Ты вспомнил, что на Землю приходил,
Чтоб отыскать утерянный папирус, -
Он откровенья древние хранил,
Как создавать от мрака антивирус.
Но чересчур свой поиск усложнил
И не нашёл, на что в нём опереться…
Жаль, что меня о нём ты не спросил:
Есть антивирус в каждом чистом сердце!
Не нужно новых формул создавать,-
Мир будет милосердней и теплей,
Коль будут люди Богу доверять
Себя вести туда, где жизнь светлей…
Акаций белых буйное цветенье…
Взахлёб поёт рулады соловей…
Сынок, сынок!.. Душа моя в смятенье –
Ведь время ускоряет бег коней…
09.05.12
Свидетельство о публикации №112050901209
Галина Гродюк 17.05.2012 11:10 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 17.05.2012 16:36 Заявить о нарушении