Утром папа на машине...

Утром папа на машине
Для зимы дрова привёз,
Во дворе он сбросил чурки,
Оказалось — целый воз.

«Завтра будем, ребятишки,
Их в поленья превращать,
Вы поможете, мальчишки,
Все в сарай перетаскать».

«Хорошо», - и улыбнулись
Дети, хитро посмотрев.
Две им чурки приглянулись.
«Мы давай их спрячем, Петь...»

Папа взял какой-то ящик,
Вскоре с ним он в дом ушёл.
«Петь,  давай их перетащим,
Пока папа не пришел...»

Они выкатили чурки
И смеялись, хлопоча,
Вскоре ..."дедушка" с "бабулей"
Появились у плетня.

Мама вышла: «Эко диво!
Ну, красавцы! Хороши!»
А отец, когда увидел,
Хохотал от всей души.

Так усилиями братьев
Чурки были спасены.
И красивыми стояли
Эти чурки — до весны.

И сказал со смехом папа:
«Этим чуркам, чтобы жить,
Делать ничего не нужно,
Надо лишь смешными быть».



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии