Меняет масти...

Остановкой трамвая счастья
Был заброшенный морг за домом.
А она поменяла масти,
Оскорбив Пикассо укором.

Ей Хемингуей колыбельной
Рисовал на холсте невесту.
И крестами по параллелям
Бил метафорой при аресте.

Стрелки сдвинулись за двенадцать.
Страх уже не имеет власти
Раздавив каблучком семь раций.
Она снова меняет масти.

Без фантазии, на пороге
Затмевала словами лики,
Закрывала вином сознание
Только мастью остались пики.

Сигарета зарылась в прошлом.
Мой багет съеден проституткой.
Горький шоколад белой кожей
Разбавлял Дали этим утром.

Под колесами милой смерти.
Он напишет роман вздыхая.
Свесив ноги на край кареты.
Она держит его до мая.

Только стать чем то большим в прозе.
Ей мешает остаток счастья.
Без сомненья отрезав косы
Она снова меняет масти...

И в экстазе трамвая счастья
Пронесется меж рельс по моргу.
И оставит улыбку страсти.
На усталых фаркопах скорой....


Рецензии