К похождениям манекена

                Анатолию Бережному

Манекены бывают ужасны,
Как прелюдии злых похорон…
И — поверьте — совсем не напрасно
Нас пугают они из окон.
А один себя даже похитил,
И к мокрицам в подвал заточил,
Сам же выкуп назначил он — выньте!
Сам же в розыск себя объявил.

Мы на лица их не взираем,
И не чувствуем хладный тлен.
А средь нас бродит неузнаваем
Беглый рецидивист-манекен.
На него пиктограммой красной
Светофор нам мигает, мол, он!
Нас пугают совсем не напрасно
Манекены чужих похорон.


Рецензии