Сонет 16

А давайте напишем «Двенадцать» —
Снова пусть патрулируют чинно,
И среди убиенно-невинных
Мы отыщем себя, может статься.

Но чего уж за память цепляться.
Вечно вам виноваты раввины.
Мы теперь всей Россеей едины —
Новый холст да на старые пяльца.

И как можно;то ныне смеяться
Над убогой судьбой Катерины.
Разогнулись бы гордые спины,
Только кто же осудит паяца.

Как;то б нам изнутри поменяться…
Ну, а может, напишем «Двенадцать»?


Рецензии