Сонет 15

Я был растерян, расчленён, обезображен,
Любую шалость отпуская просто так.
И мой истосковавшийся кулак
Богатырей не менее отважен.

Я — механизм. И я уже налажен.
Не продаюсь на рынке за пятак.
И богатей за свой отломленный пустяк
Скорее будет на кол лишь посажен.

Меня вы злили больше век от века.
Я вас убью — не буду слишком лих.
Я — бренный Бог, — не снизойду до человека,
Клеймящего родителей своих.

А не клеймить — вам это не возможно.
Я вас убью, но очень осторожно.


Рецензии