Сонет 14

И раненою птицей рвусь я в небо,
Как будто весь мой опыт не утрачен,
Как будто я гнездом не озадачен,
Как будто алкоголь моё плацебо.

Мои помощники — сподвижники у Феба;
Он, как и все, увы, не однозначен, —
И если я останусь одурачен,
Кого винить, считая крошки хлеба?

Но Бог мой умер с распростёртыми руками,
Его и жгли, топили, истязали, распинали,
Его потомство по округам разметали,
На них охочусь я на пару с Мураками.

Но не хотел жизнь грешную украсть я,
Всего лишь своровав кольцо всевластья.


Рецензии