Сонет 13

Без предвкушенья, без иллюзии, без страха,
Что я тебя хоть чем;то удивил,
Я дрался за тебя что было сил,
Как бы дралась за пищу росомаха.

По мне, наверное, уже тоскует плаха, —
Я искони стою меж двух светил.
Я б и тебя, поверь мне, не любил,
Предвосхитив хоть тысячную краха.

Я мог прийти, я мог уйти, я мог бы сгинуть,
Другому предоставив стремена,
Но безвременье мне диктует имена
Всех дев, кого нужда мне запокинуть.

Не раз я выстоял, сражаясь на дуэли,
Но вот, поверженный, в твоей лежу постели.


Рецензии