Сонет 12

Моя седая снежная зима,
Я шёл к тебе сквозь степи и пустыни,
Альпийские луга и горний иней,
И рек чужих крутые берега.

Ты мне ни мать, ни тётка, ни кума,
Но мачехой тебя не называю.
Ты холодна, но всё же ты живая
И кочевому сердцу дорога.

С тобою мы знакомы на века;
И в снегопад душа моя согрета, —
Что мне бездушно удушающее лето,
Когда б не твоя страстная рука?

Ты не соврёшь — прямы твои дороги.
Ты снишься мне, пока я сплю в берлоге.


Рецензии