Сонет 11

— А не забыл ли ты себя, о, провозвестник?
А не погряз ли ты в утехах ублажённый?
Не много ль взял ты на себя, о, заряжённый?
Не много ли тебе честей, культур наследник?

— Забыл себя. Забыл отца. Забыл святыни.
Виновен я. Но в неизбежной казни ль дело?
Когда глава моя ещё не поседела,
А я уже готов отречься от гордыни?

— Ну что же, сдашь позиции
и в плен пойдёшь без боя?
— Ещё не знаю. Но возможно. Вероятно.
Моя любовь настолько необъятна, —
О ней молчу, не воспеваючи иное.

— Так что ж, поэт, в бозе почишь безликий?
— О нет! Живу! Про вас имеючи улики.


Рецензии