Сонет 10

Эдипов комплекс ты лелеешь, чтоб вперёд
Убийством матери во славу насладиться
И Принцем Датским, выньте-нате, объявиться,
Коль «ненавидимый» папаша подмогнёт.

Пигмалионов дохлый комплекс воспитал,
Из каждой сучки возлепляя Галатею,
С резцом в руках, но сверху, голый и потея,
Себя — не их — ты возводил на пьедестал.

Мидаса комплекс вырос сам, и в нищете
И медный грош без дыму в злато превращался,
В цене ты падал, хоть и в роскоши купался,
Семью, друзей, любовь забывши в суете.

Уйти от этих трёх — что может быть чудесней?
Но нет лекарства от запущенных болезней.


Рецензии