Сонет 9

Ты не посмеешь быть собой,
Препровождённый на закланье, —
Твоё невинное камланье
Мечтой растает голубой.

Прольётся свет над головой,
Всевышнему шепнёшь признанье,
А нищим — символ отрицанья
Пошлёшь с улыбкой роковой.

Священнодействуя в стихах,
Фантомов ты творишь безликих,
Но забываешь в впопыхах
Вниманьем почитать великих.

Но будь собою до конца!
И помни, помни лик отца!


Рецензии