Сонет 8

                Анатолию Бережному

Уставших душ с тобою мы кормильцы, —
Друг другу, знаю, сыновья мы и отцы, —
И кто бы что о детях гениев не рцы, —
Не просто мы с тобой однофамильцы.

Не просто мы с тобой однополчане,
Не просто спутники в глуши, степи, ночи, —
Уютно даже тихо лёжа на печи,
Молчаньем нарушаем мы молчанье.

Мы дервиши. Из разных поколений,
С тобою дышим мы одним, одним живём;
И глаз не выспавшихся сизый окоём
Я унаследовал без всяких сожалений.

И в унисон в стихах звучат сердца
Отца-поэта и наследника отца.


Рецензии