Момент творения

Я слишком долго копошился, погребённый
Под грудой нерастраченного слова.
Мой разум, этим словом напоённый,
Уже не терпит вековечные основы, —
Он будто бы курок. Его пружина
Не поддавалась никому до срока,
Ей не хватало внешнего нажима,
И Браги ухмылялся однобоко.

Но не теперь! Воспрял он ныне духом.
Курок взведён и мир готов взорваться,
И в солнечном луче летая пухом,
В чужом сознании крупицами остаться.
И буду я не тот, что накануне
Перелопачивая мусорные кучи,
И снова взрыва жду, а сам-то втуне
Всё заклинаю: «О, Великий! О, Могучий».


Рецензии