Я отвечу, о, прекрасная Прелепа...

Я отвечу, о, прекрасная Прелепа,
На вопрос-укор безмолвный твой, —
Что за грусть-тоска меня съедает слепо,
Жаждой иссушает мой покой?

Я хочу построить домик на пригорке,
По-над речкой садик развести,
В нём — беседку, опосля страды-уборки
Дымом сизым кружева плести.

Ввечеру чтоб ребятня ко мне бежала
И у всех глазёнки в пол-лица.
И собака чтоб у ног моих лежала,
И чтоб счастью не было конца.

Но в минуты этих дум моих, печалей
Взвыть готов я тысячей белуг —
Я был создан Богом не для пасторалей,
Горожанин в доску я, мой друг.

Да и ты не то чтобы доярка…
Может быть, во старости седой
Доростём до лучшего подарка
И построим домик над водой.


Рецензии
Браво!
с теплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   06.05.2015 11:57     Заявить о нарушении