Не грусти и не плачь, мой родимый...

                Ирине Рябчиковой

Не грусти и не плачь, мой родимый,
Мой единственный преданный друг.
Волей судеб лишь я единый
Ощутил теплоту твоих рук,
Нежность взгляда и боль укора,
И природы самой чистоту.
Ты поверь, любимая, скоро
В твою глушь за тобой я приду.

Отвоюю ли, украду ли, —
Пусть хоть жизнь мне грядёт потерять,
Чтобы только лесные зязюли
Не могли твои годы считать.
Чтоб никто уж не смог покуситься
На ручейный твой смех и глаза,
Чтоб не думала даже пролиться
Несчастливая грусти слеза.

Для тебя я всё сделаю, лада.
Перемелется — знает вода.
Над шатрами зелёного сада
Наша вновь засияет звезда.
А пока не грусти, не печалься,
Мой единственный преданный друг, —
Ведь не зря нам в ночи качался
Полнолунья нетлеющий круг.


Рецензии