Ради тебя

Тот я, который мог бы быть…
Тот я, который мог бы жить…
Тот я, который был бы готов и умереть
Ради тебя…
Тот я, который мог бы ждать…
Тот я, который мог бы знать,
Что ты не придёшь посмотреть
На его смерть
Ради тебя…

Тот я, который был никем…
Тот я, который стал бы всем…
Тот я, который держит этот небосвод
Ради тебя…
Тот я, который заплатил…
Тот я, что встал меж двух светил,
А ты гадаешь, что быстрей его сожжёт
Ради тебя…

Ради тебя…
Он был готов
Отдать свой кров,
Покинуть этот мир,
Лететь к звездам.
Ради тебя…
Ковал свой меч,
Чтоб шлемы с плеч
И раны чёрных дыр
Он повидал.
Ради тебя…

Тот я, который мною был…
Тот я, который не забыл
Тебя. Но который всё простил и отпустил.
Ради тебя…
Тот я, которому хвала…
Тот я, который в кандалах…
Тот я, которого я в башню заточил
Ради тебя…

Ради тебя…
Чтоб быть с тобой
И взять женой
Как будто новая
Пришла пора.
Ради тебя…
Убит герой
Моей рукой, —
Того другого я Казнил с утра
Ради тебя…


Рецензии