Прощай
пусти сомнения по бешеному ветру
а кости ты под землю закопай -
не оставляй их в наказание за метры,
что ты прошёл - и кровь следам дарил,
и показал сей путь невинным и прекрасным,
и спотыкался, когда пламя в тебе гасло,
с земли вставал и падал вновь без сил.
Дождись свой поезд - он уже гудит,
хотя и мчит сей звук всё дальше от перрона,
ты верь и жди - среди больших орбит
найдёт он путь к тебе, разрушив все препоны.
Дождись, мой друг, - ведь это так легко
в твоём сонливом и заманчивом тумане, -
и выбор сделаешь - поехать городами
иль лечь на рельсы под несущийся вагон.
Скажи своё последнее "Прощай" -
простись с чернилами, что травят твою душу,
и в свете исцеляющем растай,
который был всегда тебе не нужен;
но, может, ты оставишь в себе мрак -
тогда забудешь ты со временем печали,
но на чернеющем заброшенном причале
твой путь окончится под вой гнилых собак.
9 мая 2012
Свидетельство о публикации №112050901005