Победа нелегко всегда даётся!
Ужасно, если кто-нибудь глумится.
Они, юнцами, разогнали фрицев,
Очистив всю Россию от врагов.
Ну почему? Ответьте, почему же?!
Тот фриц-фашист, живя в свой стране
Обласкан властью, почитаем, нужен,
Хоть проиграл навеки в той войне!
А ветеран российский при медалях:
Герой, овеян славой - патриот!
Не досчитавшись справок и регалий,
Всё на балконе временно живёт...
Да этому названия не найдётся!
Какой-то жуткий, пафосный гадизм:
"Раз ты дожил, то оправдать придётся
Свои права на угол и на жизнь!"
Да как же так? Да что же, мы - не люди?
Мой дед, почивший в Бозе - ветеран,
Через меня живущих, нас, осудит
За то, что меряем всё в жизни по деньгам.
Да мы ж в войне Великой победили!
Страну огромную сумели сохранить!
И лишь одно так глупо не постигли,
Что с алчностью в душе позорно жить!
Победа нелегко всегда даётся,
Порою руша семьи до основ!
Но - мир приходит! Ярко светит солнце!
Мы все живём, чтоб праздновать любовь!
Свидетельство о публикации №112050809974
Наталья Андриянова-Сергеева 08.05.2012 23:43 Заявить о нарушении