Исповедь брошенного корабля

РЕКОЮ СЛЕЗ ПЛЫВУ ОДИН БЕЗ ВЕСЕЛ
КАК БРОШЕННЫЙ КОРАБЛЬ НА ВОЛНЕ
И КАПИТАН ШТУРВАЛ И МОСТИК БРОСИЛ
КОМАНДА ПОЗАБЫЛА ОБО МНЕ
Я ТАК ЛЮБИЛ  УЛЫБКУ КАПИТАНА
И ПЛЫЛ КАЗАЛОСЬ БУДТО В ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ
ТЕПЕРЬ КАК БУДТО ЗА ГРЕХИ РАСПЛАТА
ВОЛНЫ ИСПЫТАНИЙ ПОДНИМАЮТ  КИЛЬ
ВОЛНАМИ И ШТОРМАМИ Я ПРОСОЛЕН
И В БУРЯХ ЭТОЙ ЖИЗНИ БЫЛ НЕ РАЗ
НО ВСТРЕТИЛ МОЛОДОГО КАПИТАНА
СМОТРЕЛ ОН ВДАЛЬ НЕ ОТРЫВАЯ ГЛАЗ
Я БЫЛ ЕГО ЗАДОРОМ ПОЧТИ БОЛЕН
И МНЕ КАЗАЛОСЬ ВЫПЛЫВУ НО ВОТ
ВОЛНАМИ И ШТОРМАМИ Я ПРОСОЛЕН
А КАПИТАН УВЫ ПОКИНУЛ БОРТ
НО Я ПЛЫВУ К БРЕГАМ ЗАВЕТНОЙ ДАЛИ
ПЛЫВУ К ЗАВЕТНЫМ РАДОСТНЫМ МЕЧТАМ
НА ВОЛЮ ВОЛН  ПРЕДАТЕЛЬСКИ Я ОТДАН
НО ВСТРЕТИТСЯ МНЕ НОВЫЙ КАПИТАН


Рецензии