Отчего плаксивые в рощах соловьи?

С  росами и травами
Рощицы кудрявые.
С журавлиным клёкотом
Сны не позабыть.

Грезятся мне правые
Мысли запоздалые
Те, что можно шёпотом
Ночью говорить.

Блажь порой куражится,
Сон правдивым кажется,
Отчего,  плаксивые
В рощах соловьи?


Сказка не расскажется,
Радостью не  свяжется
Коль забыли, милые,
Песни о любви.

Светлая  и  стылая,
Речка говорливая,
Передай,   родимого
Я не подвела,

Что его простила я,
Беды  позабыла я.
Сокола бескрылого
Много лет   ждала.

Глупая, капризная,
Но хотела б сызнова
Быть  счастливой вволюшку,
В том судьбу  молю.

Туча слёзки брызнула,
Поклонилась трижды я
Солнцу, небу, полюшку-
Всем, кого люблю!


Рецензии
Здравствуйте, Мария! Понравилась Ваша песня, спасибо. С уважением,

Натали Астахова   09.07.2012 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! Успехов Вам и счастья!

Мария Марианна Смирнова   10.07.2012 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.