Возвращаюсь мыслями в прошлое...

Возвращаюсь мыслями в прошлое,
Ворошу дни, как листья осенью:
Собираю в букет хорошие
И горюю о тех, что с проседью.

Вот листочек резной, калиновый,
Догорает багряным заревом...
То денечек, где ты любил меня,-
Я возьму его обязательно.

Вот три листика шаловливые,
Что других и милее и краше...
Три денечка совсем счастливые -
Народились в них дети наши.

Подхвачу еще ярких несколько
С покрывала листвы лежащей...
Лишь немногие я из дней своих
Почитаю за настоящие.

Остальные листы прощальные
Отдаю я зиме-разлучнице,
Хоть забыть их, как дни печальные,
У меня никак не получится.

Я бреду по шуршащей замяти,
Чуден цвет ее грустно-палевый...
Накажи меня, время, памятью,
Только скорбью уж не одаривай.

17.10.1995 г.


Рецензии
Замечательно, Валентина! Только ошибочку узрела "Замяти". Приходите на конкурс, такое настоящее стихотворение! Конкурс на моей любимой площадке
http://www.stihi.ru/2015/10/02/6524

Светлана Салахова   10.10.2015 10:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СВЕТЛАНА, ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!

Валентина Вервекина   09.10.2015 20:46   Заявить о нарушении