В окрестностях любви погоды нет
А ветер переменчив и отрывист.
В озёрах проступает лунный след,
В лабазах ни души, вино на вынос.
В окрестностях любви лежит туман
И все прогнозы равновероятны.
И если ночью не сойдёшь с ума,
То испытаешь солнечные пятна.
Всё бестолку в окрестностях любви.
На избах даже днём закрыты ставни.
Кого ни встретишь – горе визави,
И отмечаешь радость расставаний.
Спроси дорогу, путник, у меня:
За вырубкой валежника стихия,
Иди ты лесом, шпорами звеня –
На бездорожье хутора глухие.
Свидетельство о публикации №112050809793
Остановилась на этом стихотворении - покорила свежесть, как будто только-только всё случилось и не успело ещё зарасти бездорожием и всякой ерундой. Хорошо получилось.
Нина.
Нина Гаврилина 15.05.2012 19:39 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 15.05.2012 20:03 Заявить о нарушении