Май девятого дня

            
Сегодня день рожденья моего отца,
Всего-то девяносто пять бы было.
Май – девятым днём, отсветил светилом.
Какой бы раз сиял, для бывшего бойца.

Ведь май сегодня. И двадцать второе – жизнь!
А позади в быль годы разметались…
И страшных дней война: судьбой не ворошить?
Ведь, жизнь и смерть, в страх кровью обмывались.

Не позабыть друзей потерянных в боях:
Не потемнели в память дни, что гарью.
Пусть, болью крик внутри, разорван на сто – «я»:
Зажжённая свеча, не тухнет далью. 

И мысль – усталый дом, не стонет на излом,
И чувств расход – жалеть? Бурьян могильный?
Ведь мы теперь отец, во мне живём – вдвоём:
Мир на объём: душевный и тактильный.

Кусты не прячут в глушь весеннюю свирель,
Отец ушёл за высь, что голос райский.
И соловьи, по сердцу, плачем майским:
Я от него, что жизнь, за мерности земель.
 


Рецензии
Трогательно и справедливо!

Ал-Су   20.05.2012 13:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО!!! С УВАЖЕНИЕМ - ИВАН ДЗЮБА.

Иван Яр Дзюба   20.05.2012 16:09   Заявить о нарушении