Круговорот
майский, неистовый, струйный.
В косы вода заплелась и по земле понеслась,
пенясь потоками буйны-
ми. Мир звучит как оргАн
громом на нижних регистрах,
и пропадает раскат, в тучи нырнув.
Невпопад капли "стаккато" бьют быстро.
В почву проникнет вода по капиллярам и венам,
чтоб напитать, оживить, корни собой напоить,
силу отдав Сюзерена-
он (господин Майский Дождь)
в жилах листков зародится.
Будет тянуть к небесам,
родом откуда он сам,
чтобы домой возвратиться.
И, наконец, бриллиант
майской росы залучится
знАком для Солнца.
ЗнакОм шифр для светила-
лучом этот брильянт испарится,
чтобы пролиться дождём - майским, неистовым, вечным.
В круговороте воды есть нашей жизни следы.
И эта связь БЕСКОНЕЧНА.
Свидетельство о публикации №112050809711
Лана Оли 08.05.2012 23:09 Заявить о нарушении
Людмила Княжева 08.05.2012 23:35 Заявить о нарушении
Лана Оли 08.05.2012 23:42 Заявить о нарушении