Утопия любящих

Космос – странник без имени,
Телескоп в глубину микроскопа,
Всюду связи, вибрации, линии,
Хаос бездны, сбивающий с толку.
Нам не хватит всей жизни ночей,
Чтобы досыта им насладится,
Мы же дети вселенских очей,
Наша мама детьми лишь гордится.
Я не верю в закон и в судьбу,
Ум старается быть, но ему по правилам мало,
Не в словах, а в молчании ищу,
Неподвластное тьме тайн небесных лекало.
Мы не станем мир звёзд разделять,
Резать глупостью чуткость полотен,
Я не помню где быть и где взять,
Части близких душе дополняющих ноты.
Обещания слепы и не ведают счастья,
Мы как прежде чудны, упиваясь собою,
В ясный день и часы для ненастья,
Ищем в небе огни…проникаясь игрою…


Рецензии