Финал наступает сейчас

Каждый рассказ, сказка, доклад, да в конце концов тот же стих имеют свое вступление, суть и финал. Так и человеская жизнь. Чего вы добились за свою жизнь? Что заставляет вас двигать этими конечностями и обдумывать, что-то новое каждый грешный день? Может вы хорошо учились в школе или были передовым отрядом ума в универе, может вы лучший на работе, а может никто - это все не важно, вы просто никто сами по себе.
Когда растете, то попадаете в мир который создаеться с помощью окружающих вас близких людей, играете в нем свою роль, потом влюбляетесь, женитесь или выходите замуж, заводите потомство и через какойто период умираете с чистой душой, что не зря прожили свою бренную жизнь. Но, что если кто-то из близких вас покидает? Что если это вереница событий раскрывается и оказывается не такой уж белоснежно-чистой как может показатся на первый взгляд? Помните, вы теряете кого-то каждый день, час, миг. Хотя вряд ли запомните, люди лучше ощущают все на себе, просто ждите.
Ну, что готовы жить в мире где все более или менее крушится или побежите закрыв глаза к пропасти, которую незаметно рыли несметное количество лет? Ваш выбор, мой выбор, чей-то выбор - это не важно. Каждый все равно делает по своему и это единоправильное решение, пускай оно и ошибочно.
Чего вы стоите без окружающих вас? Скажите многого? Не смешите, если близкие люди плюнут на вас и уйдут туда где не смогут вам больше никогда помочь как вы запоете свое соло? Ломаться, держаться, бороться и еще так много слов. А зачем? Зачем если нету тех рядом кто поддержит или похвалит и похлопает по плечу на финише? Мы создаем мир и мы в праве творить его дальше, но уж никак не сами. Что ж это кульминация жизни, далее финал.
Финал наступает не тогда когда кто-то рождается или умирает, не тогда когда нет сил боротся или больше нет слез плакать. Если вы не можете смотреть на все вокруг, бежать куда то, верить во что-то это тоже еще не финал.Вам нечего терять или есть что, но это уже не важно - тоже не оно. Финал наступает тогда когда вы опускаете руки, а они остаются поднятыми. Когда кричите без звука каждую секунду. Финал наступает когда падаете, не останавливая бег, и тонете, продолжая лететь ввысь. Финал наступает сейчас.


Рецензии