Я куплю себе красную шапку

Я куплю себе красную шапку
И смешной полосатый шарф,
Как пасьянс, разложу по порядку
Исступлённые ноты арф,

Натяну свои рваные джинсы
(Пусть они мне слегка велики)
И под громкие звуки монисто
Пробегу под дождём бунтовски,

Выпью третий стакан с горьким чаем,
Прочитаю статью о любви.
Будет сон мой вовек нескончаем,
Будут долги мои визави

С одиноким, придуманным другом,
Тонко пахнущим мятой лесной.
Знаю, завтра его я забуду
И его аромат неземной.

Просто скучно сегодня мне, грустно,
И бросаюсь я в крайности вновь,
И чудю, как дитя, безыскусно,
И кипит в жилах стылая кровь.


Рецензии