Из цикла На Пасхальной неделе

Со Светлым Христовым Воскресением!

ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ!!!

*  *  *

Снова Христово светло Воскресение!
Всё воскресает и всё зацветает!..
В зелени трав, на деревьях – цветение,
Вешняя грёза над миром витает.

Празднично длится неделя Пасхальная,
Красочно всё преподносит, цветисто.
Крашено, манит яичко овальное,
Солнышко радость дарует лучисто.

Благовест слышен, пасхально ликующий,
В звоне лучей и в цветистом сияньи.
Бла-го-во-ле-ни-я Бога взыскующий,
Веря, воспрянь, ободрись в предстояньи.

Всё воскресает и всё возрождается,
Полнится жизнь красотой многоцветной.
Всяк наделяется и награждается.
Благоговение – в песне ответной.

Как не воспеть, полнясь вновь ликованием?!
Как не воскликнуть «Христосъ наш Воскресе!»,
С верой, надеждою и упованием
Слыша «Воистину снова Воскресе!!!»

15, 28 апреля 2012 года*

____________________
*Извините, что стихи печатаются не на Пасхальной неделе, а в мае.
 Со стихами выставлена картина Николая Рериха.


Светлая седмица — Википедия.
СвЕтлая седмиИца, также Светлая недЕля, ПасхАльная неделя, СвятАя неделя — в православии неделя, следующая за Пасхой, Светлым Воскресением Христовым. Во все дни седмицы положено богослужение (утреня), подобное богослужению Недели Пасхи (первого дня Пасхи).
ru.wikipedia.org›Светлая седмица



См. также стихотворение "ПАСХАЛЬНАЯ ПЕСНЬ"
http://www.stihi.ru/2010/04/24/9627


Рецензии
Воистину Воскресе Христос!

И эта Пасхальная песнь глубоко проникла в душу. Понравилась яркостью красок, передающих Пасхальную радость, и едва уловимым фольклорным "оттенком", который мне очень нравится в поэзии.

С признательностью,

Протоиерей Игорь Кобелев   24.04.2017 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый отец Игорь, за все веские и тёплые слова о стихах моих.

Извините, находилась на лечении в стационаре гор., в глазном отделении, не смогла вовремя откликнуться. И сейчас не позволяют вволю читать. Лечение продолжается.

с почтением, извинениями и признательностью

Кнарик Хартавакян   07.05.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.