***

Опять весна, цветут сады,
Черемухи витает аромат...
Все, как и прежде...Только ты
Под мраморной плитой лежишь, СОЛДАТ.

Ты защищал страну свою,
Жену, детей и мать.
Ты бил фашиста, что посмел
Свой меч на нас поднять.

Ты шел дорогою войны
И смерти не боялся.
Ты умирал. И воскресал.
И снова в строй вливался...

Был май, черемуха цвела
И над рейхстагом реял флаг...
И в сотый раз ты погибал,
Но побежден был враг!

И вновь весна, цветут сады,
Черемуха роняет лепестки
А на плиту тебе, СОЛДАТ,
Возложат свежие венки...


Рецензии