Моя работа

Опять встречаю я холодные рассветы,
Баюкает, качает плеск реки,
Рвёт чалки и штормит бродяга-ветер,
Ругаются  устало рыбаки:
"Ах, кабы раньше б на неделю дали воду-
Шёл лещ, была погода- благодать,
И кто по дури там всё верховодит?
Ему бы впору бОшку оторвать!"
Продрогшие, усталые и злые -
Опять порвали невод, весь улов
Как не старались, всё же упустили,
Стоят и матерятся - нету слов...
Вот починили, снова набирают,
Ну что ещё тут скажешь - в добрый путь,
А то по новой ветер раздувается,
Дай Бог им поудачнее метнуть.
Скорей бы мне набрать по плану норму,
Без происшествий прорези б вести,
Чтоб ветер был не встречный,лучше б в кОрму...
Ах сколько этих самых - чтоб да бы...
Когда же наконец-то всё случится,
Благополучно нерест весь пройдёт
И тучами мальки начнут носиться,
И к шлюзу молодь перед сбросом подойдёт,
Тогда от радости такой про всё забуду -
Рассветы зябкие,холодный плеск реки,
Дорогу дальнюю, нерадостные будни,
И то, как злые матерились рыбаки...


Рецензии
Очень хороший стих.Обожаю и сам рыбачить.

Маликов Александр   03.06.2012 18:40     Заявить о нарушении
Чтож, будем стараться, чтоб Вам было кого ловить))).А охота и рыбалка у Вас, сударь, в крови на генетическом уровне - добытчики мужчины издревле...Спасибо, что заглянули, успехов Вам и вдохновения.

Алевтина Головачева   03.06.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.